Forum de NolifeForum de Nolife
  Forum de Nolife
Site Nolife S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Précédent   Forum de Nolife > Nolife > La chaîne

La chaîne Ce qui se passe sur Nolife

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 30/10/2014, 11h24   #1601
SebNL
Administrator
 
Avatar de SebNL
 
Date d'inscription: octobre 2007
Localisation: Paris
Messages: 7 929
Par défaut

Citation:
Envoyé par rag.lien Voir le message
jamais l'image des veilles consoles ne sera au niveau du cathodique sur un LCD, à moins que les fabricants ne nous proposent un mode "simulation cathodique" sur l'entrée péritel.
Suffit de faire tourner ça en très haute résolution et d'émuler le flou cathodique.

Clairement une dépense indispensable de temps de calcul.

Pas sûr que je plaisante...
SebNL est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2014, 12h07   #1602
Trit'
Vieux d'la vieille
 
Avatar de Trit'
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Montpellier (34).
Messages: 5 237
Envoyer un message via Skype™ à Trit'
Par défaut

Citation:
Envoyé par sarx Voir le message
C'était pas plutot sharp qui avait sorti des tv avec des sous pixels jaune en plus des 3 rvb ?
Possible, vu que j'ai pas vraiment retenu le nom du/des fabricant(s) qui en ont conçu.

Citation:
Envoyé par rag.lien Voir le message
Le coup du pixel flou c'est donc ça le secret de l'anti-aliasing naturel, c'est avec une petite larme que je me dit que jamais l'image des veilles consoles ne sera au niveau du cathodique sur un LCD, à moins que les fabricants ne nous proposent un mode "simulation cathodique" sur l'entrée péritel.
Pas forcément possible avec une télé, mais les émulateurs ont parfois un mode recréant le rendu CRT (j'en connais un de CPC qui fait ça).

Mais un branchement Péritel ne peut pas donner du 1 080p en sortie, de toute façon.

Citation:
Envoyé par SebNL Voir le message
Suffit de faire tourner ça en très haute résolution et d'émuler le flou cathodique.
Ou, au contraire, ne pas utiliser la définition native de l'écran : du 768 × 576 sur un écran 1 024 × 768, ça devrait déjà donner un bon coup de pixels pas si nets, je pense ! OK, ça aussi, ça sera pas forcément possible avec une télé.
Trit' est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2014, 12h43   #1603
rag.lien
Très ancien
 
Avatar de rag.lien
 
Date d'inscription: novembre 2010
Messages: 1 842
Envoyer un message via ICQ à rag.lien
Par défaut

Citation:
Envoyé par Trit' Voir le message
Mais un branchement Péritel ne peut pas donner du 1 080p en sortie, de toute façon.
Si on prend la NES la résolution est 256x240 , vu qu'un écran CRT via peritel, c'est grosso-modo du 800*600, déjà là il y avait un "truc" pour étaler les pixels car le balayage du tube TV est fixe quelque soit la résolution en entrée, et c'était la même chose avec les magnétoscopes qui n'avaient une définition "que" de 240 lignes.
Et il ne faut pas oublier que la TV était analogique, donc on ne parlait que de ligne, mais en largeur, le signal modulé variait de façon continue et n'avait donc pas de résolution horizontale réelle à la source, pour s'en convaincre, il suffit de regarder un CRT noir et blanc, il n'y a pas de masque, pas de pixel, donc horizontalement la définition est "infinie"
La seule limite réelle était celle du "temps de monté" tout comme un pixel LCD met un certain temps à basculer d'éteint à allumer, le potentiel du signal ne pouvait pas passer instantanément du maximum au minimum. d'où une limite. en pratique cela transforme un réseau blanc/noir en tache grise, ce que l'on voyait sur les mires
__________________
Alex Pilot fournisseur officiel de anti-lose
rag.lien est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h45.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone