1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

avis configuration

Discussion dans 'PC & composants' démarrée par Saifeur, 24 Février 2015.

  1. .Thrickster

    .Thrickster Être de lumière

    Inscrit le :
    4 Janvier 2010
    Messages :
    15 581
    Lieu:
    TLSE
    Il va te falloir faire un choix parce qu'un bon portable gamer te faudra plus de 1K€
    Alors que tu peux avoir quelque chose de bien mieux en fixe pour 800€
    Ou alors tu ne cherche pas à avoir des jeux trop gourmand.

    Le modèle que tu montre est assez basique en soit de nos jours.
     
  2. bafoulio

    bafoulio Très ancien

    Inscrit le :
    1 Juillet 2009
    Messages :
    1 272
    Lieu:
    Aperture Science
    Bah non je pense par chercher la gourmandise. Je préférerais jouer et streamer seulement pour le moment, je passerais a une tour pour du gaming plus hardcore plus tard.
     
  3. Colosseum

    Colosseum Très ancien

    Inscrit le :
    22 Mars 2013
    Messages :
    1 427
    Lieu:
    Minas Tirith
    Perso ça me ferait un peu ch:D d'avoir de la DDR4 @2400MHz, même vitesse que la DDR3.o_O
    Et une config ITX?
    C'est sûr que tu va être vite limité avec un portable, aucune upgrade.
     
  4. SebNL

    SebNL Administrator Membre de l'équipe

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    9 327
    Lieu:
    Paris
    Malheureusement, les PC portables coûtent toujours plus cher que les tours, et du coup proposent souvent des compromis embêtants.

    La machine citée (MSI GL62M), par exemple, est pas mal... Mais est fournie sans OS (Win 10 est à 130 € en OEM), et de plus n'a pas de SSD, ce qui est diminue drastiquement le confort d'utilisation.

    Avec un Win 10 et un SSD, le prix d'une machine est plutôt de 1100€ (exemple).

    J'avais regardé il y a pas longtemps pour un ami, et les PC de gamer performants commencent plutôt à 1300€.
     
  5. Colosseum

    Colosseum Très ancien

    Inscrit le :
    22 Mars 2013
    Messages :
    1 427
    Lieu:
    Minas Tirith
  6. bafoulio

    bafoulio Très ancien

    Inscrit le :
    1 Juillet 2009
    Messages :
    1 272
    Lieu:
    Aperture Science
    Après je préfère pouvoir l'emmener partout.
     
  7. Colosseum

    Colosseum Très ancien

    Inscrit le :
    22 Mars 2013
    Messages :
    1 427
    Lieu:
    Minas Tirith
  8. SebNL

    SebNL Administrator Membre de l'équipe

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    9 327
    Lieu:
    Paris
    Ah ouais j'avoue !

    Après je préfère les 15 pouces aux 17 pouces pour les portables, mais il faut reconnaître que c'est une réduction qui tue. :)
     
  9. Colosseum

    Colosseum Très ancien

    Inscrit le :
    22 Mars 2013
    Messages :
    1 427
    Lieu:
    Minas Tirith
  10. Kokuzoku

    Kokuzoku Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    24 Août 2014
    Messages :
    5 915
    Lieu:
    Paris
    Je sais pas trop ou poser la question donc pourquoi pas ici, je viens de découvrir l'existence des disques durs hybride. Y en a qui en ont ? Qu'est ce que ça vaut ? C'est vraiment plus rapide ?
     
  11. silly_san

    silly_san silly35

    Inscrit le :
    21 Mars 2009
    Messages :
    26 222
    Lieu:
    ROAZHON
    J'en ai eu un. C'est un peu plus rapide qu'un HDD et moins rapide qu'un SSD.
    Maintenant est-ce que ça vaut vraiment le coup depuis que les SSD sont abordables?
     
  12. .Thrickster

    .Thrickster Être de lumière

    Inscrit le :
    4 Janvier 2010
    Messages :
    15 581
    Lieu:
    TLSE
    ouais
    ouais enfin abordable seulement à bas bord :normal:
    Perso j'en vois tjrs pas l'intérêt.
     
  13. Kokuzoku

    Kokuzoku Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    24 Août 2014
    Messages :
    5 915
    Lieu:
    Paris
    En fait j'ai déjà un SSD mais petit, donc là j'ai surtout besoin de stockage. Comme la différence de prix entre HDD et Hybride est pas énorme je me posais la question.
     
  14. silly_san

    silly_san silly35

    Inscrit le :
    21 Mars 2009
    Messages :
    26 222
    Lieu:
    ROAZHON
    Pour du stockage je dis oui si la différence de prix avec un «équivalent» HDD est négligeable. Sinon en partition système je ne vois pas trop l'intérêt par rapport à un SSD.
     
  15. Kokuzoku

    Kokuzoku Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    24 Août 2014
    Messages :
    5 915
    Lieu:
    Paris
  16. Colosseum

    Colosseum Très ancien

    Inscrit le :
    22 Mars 2013
    Messages :
    1 427
    Lieu:
    Minas Tirith
    J'avais vu certains commentaires qui disaient que finalement le SSHD n'apportait pas grand chose en terme de confort d'utilisation. L'effet wahoo passe très rapidement.
    Regarde les caractéristiques fournies, les taux de transfert de données, 750 MB par seconde. Identique pour les 2 modèles que tu propose. Et 5400rpm, c'est clairement pas la vitesse que tu vises.:D

    MAIS pour le prix pourquoi ne pas tenter, tu nous dira si tu trouves une amélioration.:)

    As-tu activé l'AHCI sur ta config?
     
    Dernière édition: 31 Janvier 2018
  17. Kokuzoku

    Kokuzoku Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    24 Août 2014
    Messages :
    5 915
    Lieu:
    Paris
    Désolé j'avais pas vu ton message. Finalement le prix du HDD a baissé donc plus d'hésitation. Et pour l'AHCI je sais même pas ce que c'est :p
     
  18. Colosseum

    Colosseum Très ancien

    Inscrit le :
    22 Mars 2013
    Messages :
    1 427
    Lieu:
    Minas Tirith
  19. Allendor

    Allendor Très ancien

    Inscrit le :
    16 Mai 2010
    Messages :
    2 788
    Lieu:
    Normandie
    Coucou tout le monde !

    J'aurais besoin qu'un spécialiste éclaire ma lanterne. J'ai remplacé ma 970 par une 1060 6Go et à mon grand étonnement je constate en jeu assez peut de différence par rapport à avant, pensez-vous que 8Go de ram devient juste ? Ou que mon processeur bride la 1060 ? Heureusement on ma prêté la carte graphique donc je ne l'ai pas acheté mais moi qui voulait faire un test justement pour un futur achat je dois admettre que je suis un peut déçu car je m'attendais à de meilleure perf. Je compte cependant prochainement passer de 8 à 16Go de ram est-ce que vous recommandez ou pour le jeu en 1080p/60fps 8 reste bien ?

    Voici ma configuration actuelle :
    • Carte Mère : MSI Z170A-G43 PLUS
    • Processeur : Intel Core i5 6600 (3,30 Ghz)
    • Mémoire : Hyper X 2x 4Go DDR4 2133 Mhz
    • Carte graphique : ASUS Strix GTX 970 4Go (Remplacé par une MSI GTX 1060 6Go)
     
  20. Bernardo

    Bernardo Membre expérimenté

    Inscrit le :
    29 Septembre 2008
    Messages :
    456
    https://www.hardware.fr/articles/952-30/recapitulatif-performances.html

    Une GTX1060 est supposée faire environ 16 % de mieux qu'un GTX970. Mais ta 970 c'est une ASUS Strix avec un overclocking réputé élevé donc si la 1060 que tu as testée est une carte basique qui n'a pas un overclocking aussi élevé ça pourrait expliquer le faible gain de performances que tu observes.

    D'autre part en ce moment le milieu de gamme des cartes graphiques n'est vraiment pas du tout intéressant niveau tarif... A cause de la folie des mineurs de crypto-monnaies les stocks sont faibles et les prix se sont envolés sur tout le milieu de gamme qui est le cœur de cible convoitée par les mineurs de crypto-monnaies. Chez AMD il n'y a carrément plus du tout de stock, comme ça c'est réglé. Et chez Nvidia même la GTX1070 est elle aussi touchée de sorte que son tarif est finalement très proche de la GTX1080 (celle de base je précise, pas la Titanium). Tu ferais mieux de partir sur une GTX1080 les tarifs n'ont pas trop été impactés sur cette gamme parce que ces cartes ont un moins bon rendement global pour les mineurs. Acheter une carte graphique milieu de gamme neuve actuellement c'est commettre une erreur, les prix ont beaucoup trop grimpé et sont bien au-delà de leur prix de lancement. J'ai eu la chance d'acquérir ma Zotac GTX1080 AMP Edition à 499 € en janvier 2017 avant la fièvre des crypto-monnaies.

    Si tu joues en 1920x1080 avec un écran 60 Hz il n'y a pas besoin de changer de carte graphique normalement, ta GTX970 tient amplement la route pour jouer en Ultra sur la plupart des jeux. Et pour répondre à ton autre question non ça m'étonnerait beaucoup que tu sois CPU limited, ton processeur est bien trop récent et c'est un Core i5 en plus. Tu en es encore loin, je pense que tu peux attendre au moins 2 voire 3 nouvelles générations de carte graphique avant de te retrouver un beau jour CPU limited. Quant au passage de 8 Go à 16 Go de mémoire vive ça peut éventuellement aider dans certains jeux gourmands comme des grands open-world ou des jeux avec des mods installés, c'est du cas par cas.
     
    Dernière édition: 14 Avril 2018