1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Free Mobile

Discussion dans 'Téléphones & gadgets' démarrée par BüH, 6 Janvier 2012.

  1. Kurty

    Kurty Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    8 Juin 2008
    Messages :
    6 089
    Lieu:
    Dijon
    Vous avez reçu un mail concernant une indemnisation suite à des problèmes de 3G avec Free Mobile ?
     
  2. Michel 77

    Michel 77 Véritable ancien

    Inscrit le :
    7 Juillet 2010
    Messages :
    3 031
    Lieu:
    Seine et Marne
    Royal 12 euros maxi :D
     
  3. Lyz

    Lyz Véritable ancien

    Inscrit le :
    26 Août 2009
    Messages :
    4 562
    J'ai pas reçu de mail, mais j'ai vu l'info sur nextinpact.
    J'ai fait ma demande de remboursement dans la foulée (même si 12€ bonjour l'indemnisation «symbolique»)
     
  4. Kokuzoku

    Kokuzoku Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    24 Août 2014
    Messages :
    5 483
    Lieu:
    Paris
    Et si on est plus chez free on peut demander l’indemnisation ? :p
     
  5. .Thrickster

    .Thrickster Être de lumière

    Inscrit le :
    4 Janvier 2010
    Messages :
    14 213
    Lieu:
    TLSE
    ce que j'aime bien c'est le entre 2012 et 2015 et pas pour les forfaits à 2€.
    Par contre ils semblerait que la 4 G se développe dans mon coin perdu ça changera on a même pas la 3G
     
  6. nodirt

    nodirt Très ancien

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    2 918
    Lieu:
    BZH, Roazhon
    Toujours 12€ de pris.
     
  7. people

    people Ancien

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    960
    Lieu:
    Tokyo
    J'ai reçu le mail, mais je ne ferai probablement pas la démarche vu que je n'avais pas eu de soucis durant la période en question ^^
     
  8. Dr Bob Kelso

    Dr Bob Kelso Écho céleste

    Inscrit le :
    26 Mars 2008
    Messages :
    29 032
    Pareil, j'ai jamais eu vraiment de soucis, j'ai pas besoin de remboursement.
     
    othapeace aime votre message.
  9. jeje829

    jeje829 Souffle divin

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    32 368
    Lieu:
    Strasbourg
    Et voilà, j'ai lancé la démarche pour retourner chez free mobile. Par contre à l'époque il fallait faire toute une manip pour l’itinérance, il fallait une application etc... Qu'en est-il maintenant ? J'aurais à faire quoi une fois la SIM reçue ?
     
  10. .Thrickster

    .Thrickster Être de lumière

    Inscrit le :
    4 Janvier 2010
    Messages :
    14 213
    Lieu:
    TLSE
    perso quand je suis passé à free, je l'ai fais par une borne. J'ai juste eu à donner mon N° à porter, un mail et le N° RIO dispo par sms au n° indiqué.
    J'ai eu alors la sim avec un N° temporaire et 5 jours après c'était bon.
    je ne sais pas si tu as fournis ces info. Si c'est le cas il se peut que tu n'ai rien à faire à l'arrivé de la sim.
    sinon tu devrais avoir des mails pour te dire ce qu'il en est.
     
  11. jeje829

    jeje829 Souffle divin

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    32 368
    Lieu:
    Strasbourg
    Ah non, tout ce côté là c'est réglé. Je suis passé par le site, en 5 minutes c'était fait (surtout que je l'avais déjà fais à l'époque). Non, je parles du fait qu'à l'époque, il fallait faire une manipulation pour que l’itinérance chez orange fonctionne correctement sans passer par mégarde sur un réseau Allemand (je vis à Strasbourg, donc c'était un risque). Je ne sais pas si j'aurais encore besoin de ce réseau Orange, mais je préfère prévoir. :)
     
  12. silly_san

    silly_san silly35

    Inscrit le :
    21 Mars 2009
    Messages :
    24 137
    Lieu:
    ROAZHON
    Tu t'en fous. À partir de demain tu auras 25Go en roaming ;)
     
  13. jeje829

    jeje829 Souffle divin

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    32 368
    Lieu:
    Strasbourg
    Ah oui c'est vrai, je vais pouvoir laisser l’itinérance tout le temps. :D
     
  14. wormz

    wormz Être de lumière

    Inscrit le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    11 134
    Lieu:
    D-77656
    J'ai lu que si sur une période de 4 mois la consommation réseau est supérieure à l'étranger par rapport à la consommation sur le territoire français, l'opérateur peut appliquer des frais de roaming. C'est chiant parce que je suis en itinérance quasi tout le temps vu que je bosse en allemagne et à la maison j'ai toujours le wifi donc je me sers pas vraiment du forfait data. J'espère qu'ils vont pas m'embêter avec ça ! Les forfaits allemands sont hors de prix
     
  15. nodirt

    nodirt Très ancien

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    2 918
    Lieu:
    BZH, Roazhon
    J'ai lu qu'un client Free avait dépassé le tera octet dans son mois dont plusieurs go en itinérance et aucun soucis, il est resté à 15,99€.
     
    wormz aime votre message.
  16. Kurty

    Kurty Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    8 Juin 2008
    Messages :
    6 089
    Lieu:
    Dijon
    Petite demande de confirmation, juste pour être bien certain :
    https://mobile.free.fr/assistance/677.html
    Je vais passer quelques jours en Espagne, je pourrai bien utiliser mon forfait Free (data et éventuellement SMS), tant que je ne dépasse pas 25Go, je ne serai pas facturé plus ? C'est bien ça ? :o
     
  17. silly_san

    silly_san silly35

    Inscrit le :
    21 Mars 2009
    Messages :
    24 137
    Lieu:
    ROAZHON
    Oui c'est bien ça.
    Par contre il faudra faire attention si tu passes par Andorre ou les environs car cette principauté n'est pas incluse dans le forfait. Et certains se sont mordu les doigts de ne pas avoir désactivé la data en passant par là-bas ;)
     
    Kurty aime votre message.
  18. Kurty

    Kurty Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    8 Juin 2008
    Messages :
    6 089
    Lieu:
    Dijon
    Ok, merci pour l'info et la confirmation :)
     
  19. Allendor

    Allendor Très ancien

    Inscrit le :
    16 Mai 2010
    Messages :
    2 780
    Grosse question à laquelle je n'ai pas eu réponse même via le CM sur Twitter.

    Actuellement je paye un mobile en 4x chez Free Mobile, je souhaite changer d'opérateur (l'offre Sosh à 9€99 pendant un an m'intéresse) mais si je me barre de Free Mobile est-ce que ça va impacter sur l'achat de mon mobile ou pas du tout ?
     
  20. silly_san

    silly_san silly35

    Inscrit le :
    21 Mars 2009
    Messages :
    24 137
    Lieu:
    ROAZHON
    Normalement chez free mobile, l'achat du mobile et l'abonnement sont 2 choses distinctes. Sauf si c'est un contrat «spécial» (vente privée par exemple avec des clauses spécifiques)
    Donc tu peux changer d'opérateur.
    Tu auras une facture free mensuelle pour le paiement en plusieurs fois du mobile jusqu'à la fin du paiement en plus de la facture de ton nouvel opérateur.

    Il n'y avait que lorsqu'on loue le mobile chez free que les mensualités augmentaient si on se barrait ailleurs.