1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Le Topic pour râler ^^

Discussion dans 'La vie' démarrée par Zed, 21 Février 2008.

  1. Guicheman

    Guicheman Crono Moderator

    Inscrit le :
    6 Février 2009
    Messages :
    17 531
    Lieu:
    Shayol Ghul.
    Sinon, imgur est pas mal.
     
  2. Numero

    Numero Très ancien

    Inscrit le :
    9 Janvier 2010
    Messages :
    2 056
    Lieu:
    La mer noire
    Aussi il y a framapic, c'est une initiative libre avec la possibilité de mettre une restriction de durée sur les images
     
  3. Alko

    Alko Ancien

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    866
    Lieu:
    Grenoble
    Ou tu prends un hébergement low cost ou tu poses tes photos et tu ne dépends de personne.
    Parce que le gratuit a un prix, et si c'est gratuit, c'est que tu es le produit.
     
  4. Numero

    Numero Très ancien

    Inscrit le :
    9 Janvier 2010
    Messages :
    2 056
    Lieu:
    La mer noire
    Pour le coup, Framapic c'est une initiative libre, donc le risque ne vient pas du manque d'éthique d'une potentielle entreprise mais plutôt de la pérennité de la plateforme.
     
  5. Eldon Tyrell

    Eldon Tyrell Ancien

    Inscrit le :
    4 Mars 2013
    Messages :
    718
    Lieu:
    Fontainebleau
    Je râle car j'en ai mare des billeteries qui ne disent pas quel est le jour de l'évènement et juste la date, devoir chercher si c'est en semaine ou weekend est pénible. (accessoirement je rale contre mon ordi boulot qui n'a que le dico English d'instalé et qui est bloqué, donc dès que j'écris ça corrige automatiquement le français, ce qui peut me faire passer pour un vadamme a mon insu)
     
  6. Nabmed

    Nabmed Être de lumière

    Inscrit le :
    6 Septembre 2010
    Messages :
    10 052
    Lieu:
    Morbihan (Bretagne)
    Si y a bien un truc que je déteste en plus de la gastro-entérite qui ne veut toujours pas partir, c'est quand mon PC principal redémarre tout seul (pendant que je n'été pas dessus pour aller manger) à cause des mises à jours.

    Surtout que j'avais encore une saloperie de vérification à faire (du a des coupures sauvages suite aux bugs de Rome Total War 2), mais heureusement, plus de peur que de mal apparemment.

    Enfin j'espère que je n'aurais plus cette vérification au prochain allumage, cela faisait une bonne semaine que je n'arrêtais de l'annuler (la première vérification avait rendu mon PC très lent pendant plusieurs jours (même un W7 remis à neuf n'avait pas résolu le problème)).
     
  7. Bad Strref

    Bad Strref Souffle divin

    Inscrit le :
    26 Juin 2009
    Messages :
    30 959
    Lieu:
    Là où il fait toujours gris.
    Tu peux programmer les heures autorisées pour le redémarrage automatique :
    Paramètres , Mise à jour et sécurité , Heures d'activité.

    Si l'ordinateur est allumé hors de cette période, mais non utilisé, il redémarrera comme il le veut.
     
  8. Nabmed

    Nabmed Être de lumière

    Inscrit le :
    6 Septembre 2010
    Messages :
    10 052
    Lieu:
    Morbihan (Bretagne)
    Non il a redémarrer à cause des mises à jour, sinon il ne le fait pas tant que je le commande pas.

    Et en fait si, la vérification a encore rendu mon PC hyper lent, je ne peux plus me connecter sur STEAM et pour Battlenet, j'ai un message d'erreur qui me demande soit de contacter l'assistance soit de réinstaller le programme.

    Je vais encore me taper des jours de galère en attendant que cela passe ou de trouver une solution.
     
  9. ythrion

    ythrion Écho céleste

    Inscrit le :
    13 Mai 2009
    Messages :
    24 155
    Lieu:
    entre Metz et le Luxembourg
    PEBCAK, je dis ça je dis rien :normal:
     
    .Thrickster, SugarMan et JoeHell aiment votre message.
  10. Bad Strref

    Bad Strref Souffle divin

    Inscrit le :
    26 Juin 2009
    Messages :
    30 959
    Lieu:
    Là où il fait toujours gris.
    Bah oui. Pour les mises à jour importantes qu'il fait automatiquement et qui nécessite un redémarrage, si le PC est inutilisé et hors heures d'activité, il redémarrera de lui même.
    En sélectionnant les heures d'activités, tu lui indiques quand tu ne l'autorises pas à redémarrer de son propre chef.
     
  11. Nabmed

    Nabmed Être de lumière

    Inscrit le :
    6 Septembre 2010
    Messages :
    10 052
    Lieu:
    Morbihan (Bretagne)
    Merci pour vos réponses, finalement plus de peur que de mal, j'ai eu vraiment du mal à refaire fonctionner mes jeux sur le Battlenet.

    Bizarrement, j'ai désinstallé le programme, j'ai essayé en vain de le réinstaller, puis j'ai lancer directement World of Warcraft et cela a remarché.

    Je ne sais pas si c'est bon mais pour le moment, je touche du bois :p.

    Au fait votre manipulation ne marche pas sur W7, l'onglet "paramètres" n'apparaît pas mais en allant dans les paramètres avancés dans un autre onglet, j'ai pu décocher le redémarrage automatique.
     
  12. Rinkio

    Rinkio リンキョ

    Inscrit le :
    5 Août 2009
    Messages :
    53 874
    Lieu:
    @RinkioJTop
    Permettez-moi de raler après Android/Sony

    Plus de la moitié de la RAM de mon téléphone est utilisée en permanence par des gadgets installés par ces deux sociétés
    (et qui se réinstallent/réactivent automatiquement en permanence)

    en plus de ça, certaines mises à jour ne peuvent pas se faire parce que "La taille du fichier requiert Wi-Fi"
    alors que je n'ai pas de problème de volume de données en 4G, et une vitesse de transfert 10 à 100 fois plus rapide


    sans oublier l'application Twitter qui se décide à ne plus fonctionner pour une raison inconnue
    (la seule chose que ça fait c'est me demander en boucle mes identifiants : Connexion Réussie / Imposisble de récupérer les Tweets pour le momenc)
     
  13. kay85

    kay85 Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    17 Avril 2009
    Messages :
    9 695
    Lieu:
    Chartres (28)
    ah bah moi c'est météofrance qui marche plus.... :dubitatif:
     
  14. SugarMan

    SugarMan badseeds03

    Inscrit le :
    19 Février 2011
    Messages :
    3 665
    Lieu:
    (; plɹoʍ ǝsɹǝʌǝɹ uI
    ah oui idem, j'ai un smartphone Sony, j'ai beau désactiver des appli Sony mais elles reviennent régulièrement ou d'autres apparaissent comme Sony Select
    Ils proposent même des MAJ d'applis alors que je désactive les données mobiles et la 4G, ils sont trop forts.
    J'ai plus ou moins réussi à limiter la RAM utilisée en activant les "options pour développeurs" qui propose des options comme:
    - ne pas conserver les activités
    -limiter les processus en arrière plan: aucun
    Ca ne fait pas de miracle non plus: 42% de RAM utilisée en moyenne
     
  15. JESUS

    JESUS Être de lumière

    Inscrit le :
    11 Octobre 2007
    Messages :
    10 670
    Lieu:
    Nantes
    J'avais le Z5 compact et même galère, j'en ai profité pour revenir coté Apple lors de mon départ de Free pour Sosh. Le bloatware c'est sympa 5 minutes mais pas plus.
     
  16. blacia

    blacia Être de lumière

    Inscrit le :
    17 Janvier 2010
    Messages :
    14 723
    Lieu:
    不思議の国
    Je râle, je viens de passer 1h au téléphone avec mon père parce qu’il devait envoyer par mail un document scanné sur son smartphone.
    Il a pas réussit pour le moment, je ne connais pas son modèle de téléphone et les applis sont pourris.
    Il me faudrait quelques minutes pour m’en sortir sur place mais à distance et avec un utilisateur qui ne sait pas ce qu’il fait c’est mission impossible.
     
    Numero aime votre message.
  17. Dr Bob Kelso

    Dr Bob Kelso Écho céleste

    Inscrit le :
    26 Mars 2008
    Messages :
    27 306
    Ah je connais bien ça ! Bon courage ! :p
     
  18. Michel 77

    Michel 77 Très ancien

    Inscrit le :
    7 Juillet 2010
    Messages :
    2 677
    Lieu:
    Seine et Marne
    Moi aussi je connais bien ça !
    Heureusement que le fiston habite pas trop loin et passe me le faire :D:D
     
    Kokuzoku aime votre message.
  19. thony57

    thony57 Très ancien

    Inscrit le :
    24 Janvier 2008
    Messages :
    1 893
    Lieu:
    moselle
    Je râle car une personne a fais une grande ligne noir sur ma voiture que j'ai acheter il y a meme pas 1 semaine quoi , les gens sont vraiment pas foutu de faire attention aux autres !!