1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Les murs animées ?

Discussion dans 'Logiciels' démarrée par mimitoof, 12 Février 2012.

  1. mimitoof

    mimitoof Membre

    Inscrit le :
    8 Février 2012
    Messages :
    31
    Lieu:
    localhost
    bonjour tous le monde,

    Je voulais savoir comment et par quelle logiciel peut-on faire "des murs animées" comme dans les émissions tel que 101% ou le J-TOP ?


    Voilà ;)

    Bonne journée tous le monde ;)
     
  2. alexbadgone

    alexbadgone Ancien

    Inscrit le :
    5 Mai 2010
    Messages :
    860
    Lieu:
    localhost
    salut!
    à priori, il s'agit d'une séquence de je ne sais pas combien d'images qui défilent à toute vitesse (25ips?60?... bref) et donne une impression que c'est une vidéo, une fois que tu as ta séquence genre de 10 ou 20 seconde, tu l'a fait tourner en boucle ou tu lui rajoute quelques effets afin de faire sur plusieurs minutes des impressions que le mur est animé et apporte toujours quelque chose de nouveau


    après je dis ça mais je dis ça complètement au pif!!!!!!
     
  3. Rinkio

    Rinkio リンキョ

    Inscrit le :
    5 Août 2009
    Messages :
    52 868
    Lieu:
    @RinkioJTop
    Ne pas oublier qu’il y a au moins 3 plans (en fait c’est beaucoup plus) ;)

    Par exemple pour 101% :
    Un au fond avec les cubes et la flèche quand elle est derrière le présentateur
    Le présentateur au milieu
    Un devant le présentateur quand la flèche passe devant lui
     
  4. mimitoof

    mimitoof Membre

    Inscrit le :
    8 Février 2012
    Messages :
    31
    Lieu:
    localhost
    Merci de vos réponses mais il faut passé par un logiciel non ? Si oui le quelle car je serais intéresse même si il est payant pour faire une vidéo IRL sur ma chaine Youtube :D
     
  5. Kalveros

    Kalveros Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    30 Novembre 2008
    Messages :
    8 447
    Lieu:
    Val de Marne > Joinville-Le-Pont
    Il te faut un fond vert aussi pour l'incrustation.
    Je pense que c'est fait à partir de logiciel de composing type After Effect.
     
  6. mimitoof

    mimitoof Membre

    Inscrit le :
    8 Février 2012
    Messages :
    31
    Lieu:
    localhost
    Merci de la réponse !
    Je vérifie de suite sur mon AE CS4 ;)
     
  7. mimitoof

    mimitoof Membre

    Inscrit le :
    8 Février 2012
    Messages :
    31
    Lieu:
    localhost
    J'ai parcouru le plus de choses sur mon AE et j'ai rien trouvé ! C'est un plugin ?
     
  8. Kalveros

    Kalveros Vieux d'la vieille

    Inscrit le :
    30 Novembre 2008
    Messages :
    8 447
    Lieu:
    Val de Marne > Joinville-Le-Pont
    Non, mais faut créer tes calques etc. Et seulement après, tu importe ton fond sur du fond vert à l'aide de logiciel de montage.

    Y a pas de pré-fond fait. C'est de la pure création.

    > http://fr.tuto.com/after-effects/cs5.htm tu as pleins de tuto dedans.
     
  9. as91

    as91 Membre expérimenté

    Inscrit le :
    8 Avril 2009
    Messages :
    164
    Je confirme , c'est de la pure création . Pour l'incrustation sois il s'agit de roi des logiciels , je parle bien sur d'after effect sois de son concourant directe sur mac le bien nommé Motion. La séquence de 101% semble être en 3D , tu as le choix entre blender , maya , et 3D max sans oublier cinéma 4D .

    mais tu peux faire d'incroyable fond animé sans passé par un logiciel 3D ;)
     
  10. mimitoof

    mimitoof Membre

    Inscrit le :
    8 Février 2012
    Messages :
    31
    Lieu:
    localhost
    Je te remercie d'un côte pour avoir cité 3D Max car je ne l'avais jamais essayé et il est bien complet ! En tous cas toujours pas trouvé :(
     
  11. Guicheman

    Guicheman Crono Moderator

    Inscrit le :
    6 Février 2009
    Messages :
    17 369
    Lieu:
    Shayol Ghul.
    Personellement (et je pense que je suis pas le seul), je comprend pas vraiment ce que tu veux savoir.

    Comment mettre une image à la place d'un fond vert ?
    Comment créer des animation 3D à mettre en fond vert ?
    Comment faire pour que des éléments passent au premier plan (devant la personne) ?
    Tout ça à la fois ?
     
  12. mimitoof

    mimitoof Membre

    Inscrit le :
    8 Février 2012
    Messages :
    31
    Lieu:
    localhost
    C'est juste ça ^^
     
  13. Guicheman

    Guicheman Crono Moderator

    Inscrit le :
    6 Février 2009
    Messages :
    17 369
    Lieu:
    Shayol Ghul.
    T'as cherché "Fond vert after effect" sur Google avant de venir ici ?
    Parce qu'il y a plein de réponses quand même...
     
  14. mimitoof

    mimitoof Membre

    Inscrit le :
    8 Février 2012
    Messages :
    31
    Lieu:
    localhost
    Super Merci Guicheman pour le mot clé à recherché sur Google ^^
    J'ai trouvé :)